Cuina de la Vall del Llémena

Sant Gregori

En éste ambiente de interior reina la cocina popularmente conocida como cocina de payés, con guisados a base de buey, productos del huerto, de caza y del corral, así como excelentes embutidos y receptas dónde las setas de la tierra son unos de los principales protagonistas, una cocina que nudrece el campo y del saber hacer del país, y que incorpora a su carta los productos de cada temporada.

Sus platos más típicos son el legado de siglos de tradición, que conservan ingredientes clave, como el aceite de oliva, el alioli y el sofrito. Cabe destacar la ternera con setas, el conejo, la butifarra de perol, el pato con peras o salsifíes y los tornillos. El deleite del paladar se detiene en platos tan exquisitos como los «platillos», los estofados, la carne de perol y el cocido, los encurtidos y la carne a la brasa. Todos ellos acompañados de ensaladas y legumbres de la huerta gerundense. Los postres, típicas catalanas, son el punto y final de una experiencia culinaria que a buen seguro quedará en la memoria del comensal. Las más populares, la crema catalana y el recocido de «mel i mató».

Vall de Llémena

T. 972 428 284

info@valldellemena.cat

www.valldellemena.cat

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